?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Национальная система платежных карт начала работать в России с 1 апреля текущего года. Ее внедрение было простимулировано западными санкциями и угрозами прекратить поддержку банковских карт Visa и  MasterCard в России. Поняв, что это могут быть непросто слова, правительство отдало распоряжение создать собственную систему на базе западных, чтобы ничего не помешало россиянам совершать операции по своим банковским картам.

Выпущенные в России карты МастерКард и Виза будут в течение двух месяцев переведены на отечественную систему НСПК. Эта предосторожность не позволит заблокировать клиентские карты при помощи финансовых ограничений, которые Запад, судя по последним их действиям, не побрезгует применить. Лишь бы ослабить Российскую Федерацию или вызвать недовольство действиями российского правительства.

санкции вновь сыграли на благо Отечества. Вместо того чтобы навредить, они заставляют власть принимать решения и меры по национализации различных экономических, производственных и финансовых институтов, что исключает в дальнейшем возможность внешнего на них воздействия. Надежность НСПК не вызывает сомнений у большинства российских банков.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - 8bitka - Apr. 3rd, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
lonelymount67
Apr. 4th, 2015 11:54 pm (UTC)
главное чтобы карточки не глючили
( 2 comments — Leave a comment )