?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ополченцы в который раз заявляют, что минские соглашения не выполняются, а часто грубо нарушаются со стороны Киева. Обстрел жилых кварталов не прекращается, то тут, то там периодически падают с неба снаряды, гибнут люди. Тяжелая техника не отведена от линии соприкосновения - это во-первых; обстрел провоцирует ополченцев на ответную реакцию - во-вторых.

К тому же Киев использует полную экономическую блокаду территорий, над которыми не имеет полного контроля. В итоге многие жителя оказались за чертой бедности, что все больше разогревает конфликт с  властями. Главы самопровозглашенных республик обратили на это внимание стран-гарантов перемирия - минскую четверку. В особенности верховного канцлера Германии Ангелу Меркель и французского президента Франсуа Олланда.

Главы республик хотят, чтобы европейские лидеры заставили киевскую власть отказаться от экономической блокады. И впредь выполнять минские соглашения более тщательно. Хотя взрывы слышны сравнительно реже, все равно основные пункты минского меморандума еще и не начинали выполняться. Например, не подготовлены изменения в Конституции страны, а с регионами не договорились об особых полномочиях. Киев, как обычно, затягивает разрешения конфликта, посмотрит куда подует западный ветер.