?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минские соглашения больше не подходят украинской стороне и не соответствуют политической позиции киевских властей. Об этом рассказал украинский премьер-министр Арсений Яценюк одной и немецких газет. Он открыто признается, что был вынужден подписать договоренности, но теперь их выполнение стоит под большим вопросом. Если цитировать Арсения Яценюка то получается, что соглашение есть, но не более того.

Этим он дал понять мировому сообществу, что минский меморандум работает в одностороннем порядке и никакого признания самопровозглашенным республикам не добиться. Правительство Украины считает, что демократические выборы глав регионов невозможны, пока на территории областей находятся ополченцами, которых в Киеве называют террористами. Короче, они всеми силами тормозят мирный процесс, надеясь в скором времени снова развязать войну.

Перед этим заявлением главы самопровозглашенных народных республик обращались к странам-гарантам с просьбой повлиять на киевскую сторону в выполнении минских договоренностей. Ответ, который они получили от Яценюка, критиковался даже в Елисеевском дворце. Германия также не одобрила отказ следовать минским процедурам через свое Министерство иностранных дел.